350 г говяжьей печенки, 8 черствых булок, 1 ч.л. соли,
3/8 л теплого молока,
1/2 луковицы,
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки,
1 ст.л. сливочного масла,
2 яйца, на кончике ножа сухого майорана,
дважды на кончике ножа белого перца,
1 л мясного бульона
Печенку
мелко порубим или пропустим через мясорубку. Булки нарежем тончайшими
ломтиками, посыплем солью и замочим в теплом молоке примерно на 60
минут. Лук очистим и покрошим. На масле пожарим лук и петрушку и дадим
остыть. Доведем до кипения 2.5 л воды. Яйца взболтаем
с майораном, перцем, петрушкой, луком и печенкой, соединим с
размоченными булками и все хорошенько перемешаем. В умеренно кипящую
воду опустим один пробный кнедлик, если он развалится, добавим в фарш
немного панировочных сухарей. Сделаем из фарша 8 кнедликов, все опустим
в умеренно кипящую воду и сварим в открытой кастрюле. Готовность
кнедликов определяется тем, что они, потихоньку кружась, всплывут
наверх. Подаем кнедлики в горячем мясном бульоне.
|