Чтобы при жарке котлеты не разваливались, в фарш надо добавить натертую сырую картофелину.
Тонкая кожица с миндаля снимется без труда, если его на несколько секунд опустить в горячую воду.
Кусочек лимона, добавленный при варке баранины, значительно улучшит ее запах.
При жарке печени жир не будет разбрызгиваться, если каждый кусочек наколоть вилкой с двух сторон.
Чтобы изюм не опустился на дно теста, надо предварительно посыпать его мукой.
Свеклу будет намного легче чистить, если сразу после варки окунуть ее в холодную воду.
Если добавить к молотому кофе щепотку соли, вкус сваренного кофе будет лучше и на поверхности напитка не возникнет тонкий слой кислоты.
Удалить запах тины со свежей рыбы можно поместив ее на 10-15 минут в раствор: на 5 литров воды 2 стол. ложки поваренной соли и 2 стол. ложки с верхом соды.
Чтобы куриный бульон выглядел красиво, можно в него за 10 минут до окончания варки положить половинку свеклы.
Лук подрумянится, если при жарке в масло добавить немного сахара.
Календарь
« Апрель 2024 » Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0