Пятница, 17.05.2024, 00:53
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Мастер Кулинарии

Главная » Национальная кухня » РУССКАЯ

Где щи тут и нас ищи
Где щи тут и нас ищи

Кухня разных стран привлекательна по-своему. Визитная карточка Италии ПИЦЦА и паста, Японии роллы и суши, в России «щи да каша пища наша». Щи главное национальное блюдо на Руси. Появилось кушанье еще в девятом веке. В то время к нам из Византии впервые доставили капусту. Щи блюдо наваристое, сытное и простое в приготовлении.
Когда в зиму люди затевали поездки, щи замораживали в особенных коробах из бересты. Потом можно было «вырубить» порцию щей, вскипятить и кушать. Кушали такие щи, кстати, с большим удовольствием. Вкус приобретал большую насыщенность.

Разыгрался аппетит? Почему бы не приготовить самим знаменитое национальное кушанье?! Вот вам рецепт настоящих русских щей.
Нам понадобится:

Лавровый лист (четыре штуки)

Говяжья вырезка (восемьсот грамм)

Соль (на ваше усмотрение)

Квашеная капуста (триста грамм)

Перец красный (на ваше усмотрение)

Картофель (три штуки)

Сало топленое (две столовые ложки, можно заменить сливочным маслом)

Морковь (две штуки) Лук (две штуки)

Петрушка (пучок)
Промоем, как следует, вырезку. Одну луковицу очистим от шелухи, разрежем на половинки, вторую мелко нашинкуем. Картофель очистим, нарежем кубиками. Одну морковь мелко нашинкуем.
Кастрюлю наполним водой (два литра), поместим в нее половинки лука, целую очищенную морковь, вырезку (целиком), лавровый лист, перец и петрушку. Варим все это на медленном огне два два с половиной часа.
Поджарим на сковороде с топленым салом луковицу и морковку, мелко нашинкованную.
Возвращаемся к вырезке (спустя указанный срок), извлекаем ее из кастрюли, нарезаем крупными кусочками и помещаем в свободную емкость.
Вареную морковь мнем вилкой и возвращаем в бульон, от остальных ингредиентов (вареной моркови и петрушки) можно избавиться.
Ставим кастрюлю на огонь, во время кипения добавляем картошку, минут через пять капусту. Варим бульон в течение двадцати пяти минут на медленном огне, затем помещаем в него жареную морковку с луком. Варим еще минут десять.
Выключаем огонь, ждем десять минут. Все готово! Разливаем бульон с гущей по тарелочкам, кладем в каждую по кусочку говядины.
Для большего вкуса можно посыпать щи свежей рубленой зеленью и заправить блюдо сметанкой.
Приятного аппетита!

Категория: РУССКАЯ | Добавил: natali (16.07.2013)
Просмотров: 755
| Теги: русские щи, Русская кухня, супы, щи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
АВСТРИЙСКАЯ [8]
АДЫГЕЙСКАЯ [1]
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ [6]
АРМЯНСКАЯ [3]
БЕЛОРУССКАЯ [1]
БОЛГАРСКАЯ [2]
БРАЗИЛЬСКАЯ [0]
ВЕНГЕРСКАЯ [8]
ГОЛЛАНДСКАЯ [0]
ГРЕЧЕСКАЯ [4]
ГРУЗИНСКАЯ [6]
ИРЛАНДСКАЯ [0]
ИСПАНСКАЯ [8]
ИТАЛЬЯНСКАЯ [3]
КИРГИЗСКАЯ [0]
КАЗАХСКАЯ [0]
ЛАТВИЙСКАЯ [0]
ЛИТОВСКАЯ [1]
ЛИВАНСКАЯ [0]
МОЛДАВСКАЯ [0]
НЕМЕЦКАЯ [0]
НОРВЕЖСКАЯ [0]
ПОРТУГАЛЬСКАЯ [0]
РУМЫНСКАЯ [1]
РУССКАЯ [1]
ТАДЖИКСКАЯ [0]
ТУРЕЦКАЯ [0]
УЗБЕКСКАЯ [0]
УКРАИНСКАЯ [1]
ШВЕЙЦАРСКАЯ [0]
ШВЕДСКАЯ [2]
ФИНСКАЯ [0]
ЯПОНСКАЯ [0]
КОРЕЙСКАЯ [3]
СТАТЬИ [0]
RSS лента

Понравился сайт, подпишитесь на обновления. Введите свой email адрес:

Delivered by FeedBurner

Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Партнерские программы
  • Онлайн игры
  • Косметическая компания Тианде
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Unit USP-1020D мультиварка с давлением купить Мультиварки по доступным ценам, отзывы. Unit USP-1020D мультиварка с давлением в интернет-магазине электроники OZON.ruUnit USP-1020D мультиварка с давлением купить Мультиварки по доступным ценам, отзывы. Unit USP-1020D мультиварка с давлением в интернет-магазине электроники OZON.ru
    Copyright MyCorp © 2024