Итальянский ужин. Рецепт пасты а-ля карбонара.
Национальные блюда какой страны вам больше всего нравится? России?
Испании? Китая? Или Италии? Лично я просто в восторге от итальянских
лакомств: ароматная ПИЦЦА ,
нежнейшая паста… Они сочетают в себе утонченность и богемность этой
солнечной страны. Ужин в итальянском стиле прекрасная возможность
собрать своих друзей и близких, чтобы вспомнить былые времена, помечтать
о будущем, от души посмеяться. Почему я говорю именно про итальянский
ужин? Все дело в том, что итальянская кухня сочетает в себе достаточно
калорийные блюда с полезными, низкокалорийными. К примеру, съев кусочек
пиццы и порцию салата, человек останется сытым, при этом поможет
процессу пищеварения (благодаря овощам), тем самым не прибавив лишних
сантиметров в талии. В итоге, все приглашенные будут на позитиве, без
намеков на вялость и усталость, сыты и довольны!
Итак. Что же мы приготовим? Спагетти а-ля карбонара!
Нам необходимо:
Сто грамм спагетти
Сто грамм ветчины и сто грамм шпика
Двести грамм томатов
Сорок грамм сливок
Сто грамм сыра
Сто пятьдесят грамм шампиньонов
Сто грамм сливочного масла
Три куриные яйца
Соль, перец, по вкусу
Ставим кастрюлю с водой на газ, добавляем каплю масла, солим, а
после того, как вода закипит, кладем макароны и варим пять-семь минут
(они должны оставаться слегка сыроватыми, чтобы это проверить просто
разорвите макаронину пополам, если внутри осталось маленькое белое
пятнышко макароны можно выключать). Переходим к соусу. Ветчину и
шпик режем маленькими кубиками и поджариваем на небольшом количестве
масла, добавив при этом помидоры, порезанные тонкими ломтиками и
шампиньоны. Мешаем, тушим. Сливки смешиваем с куриными яйцами, перчим,
солим, добавляем приправы (если хотите) и наливаем в сковородку. Мешаем
и, не доводя до кипения, выключаем. Отваренные спагетти скидываем на
дуршлаг, сливаем жидкость и раскладываем порционно по тарелочкам.
Сверху наливаем соус и посыпаем тертым сыром. Угощение готово! Для
красоты можно добавить пару-тройку листиков базилика, в итальянском
блюде он никогда не будет лишним!
|