Тирольский суп с квашенной капустой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
350 гр. свинины
2 ст. л. сладкой паприки
2 луковицы
2 ст. л. масла
25 гр. сливочного масла
1 ст. л. муки
100 мл сухого белого вина
1 литр бульона
400 гр. квашеной капустой (425 г белка)
лавровый лист
2 стебля душицы
500 гр. картофеля
сахара, соль, перец по вкусу
сметана
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками 2 см. Смешать с паприкой, солью и перцем в миске. Дать немного настояться. Сварить бульон.
Нарежьте лук полукольцами.Нагреть масло в кастрюле на сильном огне, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить муку и подержать на огне ещё пару минут.При помешивании, залить вином и бульоном.
Квашеная капуста, мясо и зелень, положить в кастрюлю, довести до кипения. На среднем огне варить примерно 40-50 минут. Часто помешивать.
Вымыть, очистить и нарезать картофель кубиками. Выдержать в соленой воде в течение 12 мин. Добавить в конце варки в суп.
Как только картошка сварится, убрать с огня.
На стол подается со сметаной.
|