Ингредиенты:
400 г. отварной курицы
2 свёклы
2 средние морковки
4 картофелины средней величины
2 небольшие луковицы
200-300 г. майонеза
зёрна 1 среднего граната
горсть ядер грецкого ореха
приправа для курицы
Способ приготовления:
Свёклу, картофель,
морковь приготовить в микроволновке или отварить. Остудить, нарезать
небольшими кубиками, смешать каждый ингридиент по отдельности с
майонезом.
Лук измельчить. Грецкие орехи измельчить. Курицу порезать мелкими
кубиками, добавить приправу и измельченные грецкие орехи, смешать с
майонезом, разделить на две части.
Взять разъёмную желейную форму Подсолнух, бортики смазать растительным маслом.>
Первый слой: картофель, сверху насыпать слой лука (1/2 часть)
и слой курицы (1/2часть)
Второй слой: морковь, сверху посыпать оставшимся луком и курицей.
Третий слой: красная свёкла. Форму закрыть крышкой, выпустить воздух, поставить на некоторое время в холодильник. Перед подачей форму вынуть из холодильника, перевернуть на поднос,
открыть внутренюю крышку, через несколько секунд салат сам выпадет из
формы. Украсить зёрнами граната.
|