Салат с красным перцем
Ингредиенты:
- 300 г рисовой лапши
- 2 свежих красных острых перца
- сердцевина зеленого салата (латука, айсберга)
- 1 маленький огурец
- 1 зубчик чеснока
- 25 г свежего имбиря
- 2 ст. л. сока лимона или лайма
- 3 ст. л. соуса nuoc nam
- 0,5 ч. л. сахарного песка
- 2 ст. л. измельченного кориандра
- соль
Перец вымойте и нарежьте мякоть продольными ломтиками. Залейте холодной водой.
Натрите на терке чеснок и имбирь. Добавьте лимонный сок, соус nuoc nam и сахар. Слегка посолите.
Перемешивайте до полного растворения соли и сахара.
Салат вымойте и нарежьте. Огурец вымойте и нарежьте соломкой.
Рисовую лапшу опустите в кипящую воду на 1 мин, затем откиньте и
промойте холодной водой. Выложите на блюдо. Полейте соусом и
перемешайте. Добавьте зеленый салат, огурец, кориандр и ломтики
красного перца. Перемешайте и сразу подавайте.
|