1 кг картофеля
400 г куриного филе
2 яйца
50 г жира
1 ст.л. молотых сухарей
1 луковица
соль, перец
майонез
Картофель очистить, отварить и приготовить картофельное пюре, добавив масло, соль и яйца.
Филе курицы нарезать небольшими кусочками и обжарить на жире до
образования золотистой корочки. Затем переложить обжаренное мясо в
сотейник, залить небольшим количеством воды, добавить соль, перец,
довести до кипения, закрыть крышкой и тушить до полной готовности на
медленном огне. Готовое мясо пропустить через мясорубку и смешать с
небольшим количеством бульона, в котором оно тушилось, добавить
обжаренный лук.
Картофельное пюре выложить на чистую, смоченную водой салфетку
(полотенце) и разровнять, придавая прямоугольную форму. Смазать
майонезом, на середину массы выложить мясной фарш и соединить с помощью
полотенца края картофельной массы. Приготовленный рулет переложить с
полотенца на смазанный жиром противень, смазать его яйцом, посыпать
молотыми сухарями и поставить в предварительно разогретую до 200С
духовку. Готовый рулет разрезать на порции и украсить зеленью.