В настоящее время популярны низкоуглеводные диеты.Одни диеты предлагают отказаться от углеводов в вечернее время, другие полностью отказаться от них на несколько недель.
Как печь и готовить без углеводов?Выбор ингредиентов при такой диете весьма ограничен. Продукты содержащие сахар, мед, муку придется полностью исключить из рациона.Вместо этого увеличиваем в нашем меню продукты содержащие клетчатку и богатые белком.
Большую часть рациона должны составить сырые и тушеные овощи,салаты. При приготовлении стараемся избегать лишнего жира, поэтому оптимальные способы приготовления это тушение и приготовление на пару.
Для данной диеты хорошо подойдут рыба и морепродукты, молочные продукты, такие как творог, сливочный сыр, йогурт, постное мясо-птица, говядина, яйца, соевые продукты.
Рекомендуем во время диеты готовить еду самостоятельно и отказаться от покупки готовых полуфабрикатов. В готовых соусах, готовых смешанных приправах, консервах, маринованном мясе содержатся различные сахара, используемые производителями для усиления вкуса или крахмал в качестве связующего. Также исключаем рис, картофель, зерновые, фасоль, чечевицу и тыкву. На время диеты убрать из рациона фрукты и фруктовые соки, так как они содержат большое количество естественных сахаров.
Особой формой сахара является спирт. Следовательно, на это время надо отказаться от употребления алкоголя и от использования его для приготовления различных блюд. Лапшу замените соевой лапшой или овощами, например цуккини. Сахар в приготовлении десертов заменить искусственными подсластителями. Муку в выпечке заменить отрубями, соевой, миндальной или кунжутной мукой. Готовые смешанные специи замените на свежую зелень.
Приятного аппетита и результативной диеты!
|