![](/Selleriesuppe-mit-Lachs-020576844a7b627e6d44d3ee37.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 2 порции
400 г сельдерея
200 г картофеля
1 луковица
2 ч.л. растопленного сливочного масла
150 мл нежирного молока
150 гр филе лосося
4 ч.л. лимонного сока
4 ложки столового хрена
2 ст.л. измельченного зеленого лука
соль,перец, сахар по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите сельдерей и картофель, крупно нарезать.
Луковицу мелко нарезать.
Все обжарить на сливочном масле, посолить и поперчить.
Взять 500 мл воды и 150 мл обезжиренного молока, довести до кипения, накрыть крышкой и подержать на слабом огне 25 минут.
Филе лосося мелко нарезать. Посолить, поперчить и добавить 2 чайные ложки лимонного сока. Дать постоять минут 10.
В молоко добавить соль, перец, сахар, 2 ч.л. лимонного сока, хрен.
Обжаренные овощи добавить в молоко. При помощи блендера сделать суп-пюре.
Кубики лосося положить в суп. Проварить до готовности рыбы на медленном огне.
Подавать на стол с мелко порезанным луком.
Приятного аппетита!
|