![](/Entenbrust-mit-Johannisbeersauce-0126aaed1685cc9e7.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 2 порции
8 -лук-шалот
2 утиные грудки ,
(каждая примерно 200 г)
1 ст масла
1 веточка розмарина
150 мл красного вина
100 мл мясного бульона
2 ст. л. варенья с красной смородины
1 ст.л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите лук-шалот и продольно нарезать четвертинками.
Грудку посолить, поперчить, сделать продольные надрезы на коже.
Разогреть масло на сковородке. Обжарить грудку с обеих сторон до золотистого цвета на сильном огне в течение 3-4 мин.
Уложить кусочки на фольгу кожицей вверх, завернуть. Поставить в духовку,разогретую до 180 градусов и оставить на 8-10 минут.
Лук-шалот обжарить с розмарином в сковороде в течение 5 минут при среднем огне. Затем влить красное вино и бульон, довести до кипения и варить в течение 10 минут .Посолить, поперчить. Добавить варенье, сливочное масло и довести до кипения.
Достать грудку , развернуть фольгу и подержать ещё в течение 5 минут в духовке.
Нарежьте мясо ломтиками и подавать с соусом.
Приятного аппетита!
|