6
черствых булок,
200 г вареной копченой свинины,
100 г шпика,
1/2
небольшой луковицы,
1 ст.л. нарубленной зелени петрушки,
5 ст.л. муки
высшего сорта,
2 яйца,
щепотка белого перца,
1/4 л холодного
молока, 1 ч.л. соли
Булки
нарежем кубиками примерно по 1 см. Свинину и шпик нарежем маленькими
кубиками. Лук очистим и покрошим. В большой сковороде вытопим шпик,
добавим лук и зелень петрушки и при непрерывном помешивании поджарим.
Добавим нарезанное мясо и булки
и, не переставая помешивать, на медленном огне пожарим около 10 минут.
Переложим все в миску и смешаем с мукой. Яйца взболтаем с солью, перцем
и молоком и выльем в хлебную массу. Все тщательно вымесим, придавим и
отложим на 10 минут устояться. Доведем до кипения 3 л подсоленной воды.
Из хлебного фарша сделаем 8 кнедликов, опустим их в кипящую воду и на
умеренном огне сварим в течение 15 — 20 минут. Подаем с квашеной
капустой.
|