4
куска говядины по 150 г из толстого края, 4 луковицы,
4ст.л. свиного
жира,
1 ч.л. соли,
1/2 ч.л. белого перца, 2 ст.л. сливочного масла,
1
чашка (200 г) бульона из телятины,
возможно, немного виноградного уксуса
Мясо
вымоем, осушим, равномерно отобьем и надрежем края. Лук очистим и
нарежем колечками. В большой сковороде сильно разогреем свиной жир.
Куски мяса пожарим на нем примерно по 2 минуты с каждой стороны; сверху
оно должно быть хорошо подрумянено, а внутри немного с кровью. После
жаренья мясо посолим и поперчим, вынем из жира и отложим в теплое
место. На том же жире подрумяним колечки лука. Жир из сковороды сольем
и растопим в сковороде масло, в котором помешаем со всех сторон лук.
Подольем мясной бульон, немного поварим, по вкусу можно добавить
уксуса. Этим соусом с луком польем антрекоты и подадим с солеными
огурцами или с зеленой стручковой фасолью и картофелем фри.
|