Состав: На 4 порции:
- 500 г. бараньих почек; - 3 ст. ложки оливкового масла; - 2 зубчика мелко нарубленного чеснока; - 20 г. мелко нарезанных грибов; - 50 г. ветчины, нарезанной ломтиками; - 6-8 ст. ложек хереса; - соль, молотый черный перец по вкусу; - зелень петрушки;
| ![Почки в хересе Почки в хересе](http://kulclub.ru/images/recept/pochki.jpg) |
Почки
хорошо промыть, срезать пленки. Разрезать каждую почку на половинки
вдоль, удалить середину. Затем разрезать почки на четвертинки, залить
холодной водой и дать постоять 3 часа. Воду слить. В сковороде нагреть
масло, положить чеснок и жарить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить грибы,
ветчину и готовить, пока жидкость из грибов полностью не испарится.
В сковороду добавить почки и жарить еще 2-3
минуты, часто помешивая, так, чтобы почки подрумянились снаружи, но
оставались розоватыми внутри. Добавить соль, перец и херес и кипятить,
время от времени помешивая, до тех пор, пока херес не испарится.
Посыпать зеленью и подавать в горячем виде.
|