Состав: - 1 кг. помидоров; - 1 луковица средних размеров; - 1-2 ч. ложки соли; - 1 пучок базилика;
| ![Пассата (универсальный итальянский соус) Пассата (универсальный итальянский соус)](http://kulclub.ru/images/recept/passato.jpg) |
Бланшировать
помидоры, снять с них кожицу и мелко нарезать. Луковицу также мелко
порезать и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Когда
лук подрумянится - добавить к нему помидоры. Полученную смесь тушить 25
минут, за это время избыточная влага должна испариться. За 10 мин до
готовности посолить и добавить рубленый базилик. Горячий соус разложить
в стерильные банки не очень большого размера, закрыть крышками и
стерилизовать 10-15 минут.
|