Состав: - форель норвежская – 1 шт.; - корица - 1 ч. л.; - имбирь молотый - 1 ч. л.; - орешки кедровые очищенные – 2 ст. ложки; - масло оливковое; - лимон - несколько ломтиков; - соль - 1 ч. л.;
| ![Форель по-азербайджански Форель по-азербайджански](http://kulclub.ru/images/recept/forel_azer.jpg) |
Орешки растереть в кашицу, добавить корицу и имбирь, посолить и заправить оливковым маслом. Все тщательно перемешать.
На рыбе сделать несколько надрезов (примерно на
1 см.), чтобы она лучше пропиталась специями. Полученной смесью
натереть рыбу внутри и снаружи.
В надрезы положить несколько целых кедровых орешков, а внутрь рыбы – несколько ломтиков лимона.
Форель завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут. |