Приготовление каш по всем правилам занимает много времени и требует терпения. В наше время, время спешки и хронической усталости, так не хочется тратить время на какое-то там замачивание круп.
Предварительное замачивание помогает сохранить большую часть питательных веществ. Например, ядрица славится тем, что в ней содержатся легко усваиваемые жиры, витамины и белок, являющийся полноценной заменой мясу.
Горох содержит много витаминов (С, РР, А, группа В), легко усваиваемые организмом углеводы и минеральные соли. По количество белка горох сравним с говядиной.
Фасоль по вкусовым качествам превосходит горох и чечевицу. Плоды фасоли богаты белком (до 31%), что превышает его содержание в некоторых сортах мяса и рыбы. Бобы фасоли содержат много органических кислот, витамины (В3, В6, С, РР).